当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

高速四支队三大队采取多项措施备战春运
来源: 山西高速交警四支队三大队    发布时间: 2017-01-11 08:49:24    您是第0位浏览者

为切实做好2017年我辖区春运道路交通安全管理工作,预防道路交通事故的发生,保障春运期间辖区道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境,高速交警四支队三大队召开春运交通安全部署会,提前谋划,积极准备,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

一、提前部署,制定方案。春运临近,我大队领导高度重视春运道路管理工作,克服通常状态,提前谋划,根据今年春运的特点,结合本辖区道路实际情况,制定方案,抓好落实,实行责任制,加强检查督导,保障春运工作有序进行。

二、要坚持问题导向,底线思维,切实强化源头隐患排查治理;要坚持严格执法,严格管理,切实强化路面交通秩序管理。

三、加大宣传力度,营造春运安全出行氛围。大队积极营造春运交通安全宣传的浓厚氛围。通过微信微博等平台推送宣传信息。同时强化对重点人群的宣传,重点教育客运驾驶人和辖区群众拒绝超速、超员行驶,拒绝乘坐超速、超员车辆等,通过各种途径持续开展春运安全教育和提示,营造良好的宣传氛围,推进工作有序开展。

四、要坚持领导带头,以身作则,切实强化各项工作措施的落实,要加强组织部署,加强信息报送。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!