当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

高速一支队十二大队将对此类违法进行重罚
来源: 高速一支队十二大队    发布时间: 2017-01-11 08:55:41    您是第0位浏览者

2017年春运即将到来(1月13日起),为创造一个安全、畅通、有序、和谐的春运交通安全环境,高速一支队十二大队将从即日起,在辖区开展“迎春运重点违法整治行动”。此次集中行动主要针对违法占道行为:

1、大货车长时间占用左侧车道或中间车道。

2、所有车辆非紧急情况占用应急车道。

凡途经以下路段:

1、京昆高速平阳西段。

2、高速阳泉西环段。

大货车请严格遵守最右侧车道通行原则(应急车道除外),如需超车可在确保安全的情况下短暂借道,超车后请立即回到右侧车道行驶,三车道的路面货车禁止驶入最左侧车道。所有车辆非紧急情况请禁止占用应急车道。

对此,高速一支队十二大队将24小时采取相机抓拍、监控抓拍、测速仪抓拍、无人机抓拍和现场拦截等多种手段,并呼吁广大交通参与者通过“随手拍”进行举报。所有长时间占用左侧车道或中间车道行驶的大货车将被处以100元3分的处罚。所有非紧急情况占用应急车道的车辆,将被处以200元6分的处罚。请转告身边的朋友,途经此高速谨慎驾驶。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!