当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西省公安厅交通管理局召开干部大会
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-02-17 08:00:00    您是第0位浏览者

2月16日下午,山西省公安厅交通管理局召开干部大会,宣布省委、省政府关于交管局主要负责同志的任免决定,郭丙福同志任交管局党委书记、局长。省委组织部副部长陈跃钢出席会议并代表省委作重要讲话,省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡出席会议并代表厅党委作重要讲话,省公安厅巡视员李玉生出席会议,郭丙福同志作表态发言,会议由贾继武同志主持。局班子成员,局机关副处级以上干部,高速各支队、特勤支队支队长、政委,局属事业单位负责人参加会议。

陈跃钢同志在讲话中指出,这次交管局主要领导职务的调整,是省委从全省工作大局出发,根据工作需要和领导班子建设的实际,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,充分体现了省委对公安交管工作的高度重视和大力支持。陈跃钢同志充分肯定了交管局的工作成绩,同时指出,贾继武同志对党忠诚,经验丰富,思路清晰,为人正派,处事公道,群众威信高,驾驭复杂局面的能力较强。自主持公安交管工作以来,积极协调相关部门多次开专项整治,在全省交通安全大检查、交通秩序大整治、硬件基础设施建设及队伍建设方面做了大量卓有成效的工作。省委对贾继武同志的工作给予充分肯定,希望他一如既往地支持、关心交通管理工作,继续为全省公安交管工作贡献自己的力量。郭丙福同志政治素质好,熟悉公安交管业务,有丰富的基层一线工作经验,思路清晰,组织领导能力较强,处事果断,敢于担当,善于管理,推进工作力度大,作风民主,公道正派,群众口碑好。多年来,牵头组织完成了重大节假日各项交通安全保卫工作,圆满完成了黄标车、老旧车淘汰任务,曾两次被省劳动竞赛委员会记个人一等功。省委相信,在新一届交管局领导班子的带领下,全省公安交警不忘初心、履职尽责、服务大局、主动作为,使全省公安交管工作再上一个新台阶。

陈跃钢同志代表省委对省厅交管局下一步工作提出要求:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十一次党代会精神,大力加强思想政治建设。要深刻认识和准确把握关于深入推进全面从严治党的新部署新要求,准确把握中央和省委、省政府对公安交管工作的新要求新期待,牢固树立“四种意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内生活。大力推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,牢固树立以人民为中心的发展思想,更加注重理念、制度、机制、方法的创新,更加注重协同共治,不断推进道路交通治理体系和治理能力现代化。二是敢于担当作为,切实为全省经济社会发展创造良好的道路交通环境。交管局领导班子和广大干部要认真践行省委提出的“一个指引两手硬”的重大思路要求,按照省第十一次党代会提出的治晋理政的决策部署,撸起袖子加油干,进一步增强干事创业的积极性和主动性,坚定山西振兴崛起的信心,坚持聚焦中心,服务大局,以强烈的责任感和使命感,做好全省公安交管各项工作。要始终把“保安全、保畅通”作为交管工作的首要任务,以全力预防重特大道路交通事故为工作重点,逐步实现“政府主导、部门主管、企业主体”的道路交通安全的协同共治局面。要切实加强交通安全的源头监管,大力整治重点违法行为,深入实施公路交通安全体系建设,创新开展交通安全宣传教育,确保全省道路交通安全形势平稳有序。三是坚持从严要求,打造素质过硬的干部队伍。希望交管局新的领导班子在省委、省政府的坚强领导下,在公安厅党委的直接领导下,在郭丙福同志的带领下,同心同德,众志成城,认真贯彻民主集中制,切实加强领导班子建设、队伍建设和党风廉政建设。

汪凡同志代表厅党委,对全省公安交管工作提出要求: 一是要切实增强“四个意识”。要把保安全、保畅通、保民生作为交通管理工作的主要任务,进一步牢固树立“四个意识”,服务大局,努力创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。二是要切实加强领导班子建设。要以深化公安改革和“四项建设”为着力点,牢牢把握“五个过硬”总要求和全面从严治党新要求,努力建设政治坚定、团结和谐、坚强有力、奋发有为、廉洁勤政的领导班子。三是要切实加强队伍建设。要坚持以党建带队建,从严管党治党,强化党内监督,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题。健全完善制度规定,自觉接受群众监督,全面推进警务公开。同时要坚持从优待警,强化民警的安全防护。四是要切实做好当前工作。要把各项工作放到全国稳定大局中考量,放到全国“两会”安保工作中去谋划,进一步强化责任担当,创新工作机制,加强组织领导、细化工作措施、找出问题短板,努力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的道路通环境。

郭丙福同志在表态发言中指出:一是要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩。认真践行习近平总书记治国理政新理念,牢固树立“四个意识”,不断增强政治敏锐性和责任感、使命感,加强党性修养,严格要求自己,做到公道正派、勇于担当,坦诚待人。二是要加强理论学习,提升自身能力和水平。不断加强政治理论、法律法规和公安交管业务知识的学习,虚心向老前辈、老领导、老同志以及局领导班子成员和广大民警学习,不断提高自身政治素质、业务素质和领导水平,更好地承担起公安交管工作重任。三是要求真务实,注重创新,认真履职。始终将防事故、保安全、保畅通作为公安交管工作的首要任务,切实加强交通安全源头管理,扎实开展交通违法集中整治,深入推进交通安全防控体系建设,不断深化交通安全宣传教育,坚决预防和减少重特大道路交通事故,不断提升公安交管工作科技信息化应用水平。四是要坚持以身作则,切实抓好领导班子和队伍建设。带头维护团结,坚持民主集中制,坚决做好表率,多听不同意见,与班子成员坦诚相待。以铁的纪律带出一支铁的队伍,努力开创交管工作新局面。五是要加强党风廉政建设,做清正廉洁的表率。严格执行党风廉政建设各项规定,自觉接受监督,坚持清正廉洁,公道正派。把落实党风廉政建设主体责任作为党建工作重要内容,严格履行“一岗双责”,永葆忠诚干净担当的政治本色。

贾继武同志对省委、省政府、省公安厅党委多年来高度重视并关心支持全省公安交管事业表示感谢,对省委、省政府给交管局选派郭丙福同志这样优秀的干部表示感谢。同时,他希望上级领导一如既往的支持关注公安交管工作,希望郭丙福同志带领全省公安交警凝心聚力、干事创业,开创公安交管事业新局面,希望以郭丙福同志为班长的新一届局领导班子,团结协作,共同努力,推动全省公安交通管理工作实现新发展,为全省经济社会发展和党的十九大胜利召开做出新的更大的贡献!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!