当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

【独家首发】警网发布山西高速公路危化品车辆禁行路段
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-03-18 08:12:00    您是第0位浏览者

三月份开始,全省高速交警各支队针对辖区不同情况开展重点车辆,重点违法的集中整治行动。

重点车辆的管理一直是交警部门管理的重点和难点,交警部门建立“重点车辆监测管理信息平台”,通过现场采集和非现场采集两种方式,把驾驶员信息、危化品车信息、客车信息分别对应企业信息,该平台的建立可有效的把重点车辆信息资源整合,信息共享,方便交警部门的统一管理,目前该平台还处于数据的收集和录入阶段,下一阶段将应用于重点车辆的监测和管理。

另外,山西高速交警为有效降低危险化学品运输车辆通行山西高速的交通安全风险,高速各支队对途经辖区的危险化学品运输车辆实施引导通行;7座以上(不含7座)营运客车22时至次日5时禁止在我省高速公路通行。以下为具体管控措施:

山西省高速公路危化品车辆禁行路段

山西高速交警一支队(0351--5692110)

全天禁行

1、G20青银高速吕梁段:汾阳西至离石西路段。

绕行路线:

陕西方向可绕行太佳高速;柳林、离石方向,可从汾阳西收费站驶出,绕行省道340线。

2、S56太古高速:太原至古交路段。

绕行路线:

可绕行省道316、104线。

指定路线通行

1、陕西佳县途经支队辖区往返河北方向的危险化学品运输车辆指定通行路线:太佳高速—太原绕城高速—太旧高速;

2、由青银、京昆、二广高速等方向途经我支队辖区往返河北方向的危险化学品运输车辆指定通行路线:太原绕城高速—太旧高速。

山西高速交警二支队(0352--8105111)

全天禁行

1、S46五保高速忻保段:全线禁止危化品车辆通行。

绕行路线:

陕西、保德方向,奇村收费站驶离高速—国道108、省道206—省道306—省道306线出省;忻州、五台方向,杨家湾收费站驶出—省道306—省道305—省道206—国道108—奇村收费站驶入高速。

2、G18荣乌高速山平段:全线禁止危化品车辆通行。

绕行路线:

从天津驶向内蒙方向车辆应从山阴北收费站驶出高速,经S206、S211去往平鲁、内蒙古;从内蒙古驶向天津方向车辆应从平鲁东收费站驶出高速,经S241转S211去往山阴、天津。

山西高速交警三支队(0355--7441110)

全天禁行

1、S66和汾高速平榆段:平遥至榆社83公里路段。

绕行路线:

平遥方向,经二广高速龙白互通绕行龙城高速;榆社方向,经京昆高速城赵互通绕行龙城高速。

2、S66和汾高速和榆段:和顺至榆社76.8公里路段。

3、G22青兰高速长邯段:长治至邯郸65公里处因施工影响暂时禁止危化品车车辆驶入。

4、S76长平高速:平顺至虹梯关26公里路段

山西高速交警四支队(0359---6388330)

全天禁行

1、G5京昆高速:灵石至霍州路段。

绕行路线:

运城方向,介休收费站驶出—国道108线—明姜收费站驶入;太原方向,介休收费站驶入—国道108线—明姜收费站驶出

2、G59呼北高速运宝段:山西段全线禁止危化品车辆通行。

其他山西境内高速22时至次日5时禁止危险化学品运输车辆通行,全国公众节假日期间全天禁止通行。

特别提醒:

危险化学品运输车辆要保证运输相关手续齐全有效,主动配合途经高速交警大队做好备案登记工作。通行时要靠最右侧车道行驶,严禁穿插变更车道;行经隧道、桥梁时不得停留,严禁超载、超车、超速;前方遇有客运车辆时,必须减速并保持100米以上车距;车辆停车时,应与前车保持足够的安全距离,在车辆后方按规定设置警示标志,押运员必须采取现场提示和监护措施;必须按指定的时间和路线行驶。

山西省高速公路7座以上营运客车管控

根据山西省公安厅交管局印发《关于进一步规范7座以上营运客车夜间管控工作》的通知,要求自2015年4月21日起,全省高速公路交管部门进一步规范7座以上营运客车夜间管控工作,明确作出“22时至次日5时禁止7座以上(不含7座)营运客车在我省高速公路通行”等工作部署。

特别提示:

7座以上非营运客车不在此禁行管控范围;

7座营运客车亦不在此禁行管控范围。

由于每日22时至次日5时,7座以上(不含7座)营运客车禁行高速公路,因此相关车辆需科学安排行程、提前规划线路;若相关禁行车辆在省内高速公路通行已临近22时的禁行时段,应当就近驶离高速公路。

特殊情况:

一、长途客运接驳运输

持有《长途客运接驳运输车辆标识》和《长途客运接驳运输行车单》(以下简称“两证”)的长途客运车辆可以全天通行我省高速公路,但存在以下四种情形之一的,要严格按照22时至次日5时禁止7座以上(不含7座)营运客车在我省高速公路通行的规定执行:

1.未持有“两证”或者“两证”不全的;

2.“两证”所载明的信息与实际情况不符的;

3.进入我省前最后一个接驳点距离我省目的地或者驶出我省的车程在4个小时以上的;

4.持有“两证”,但查实驾驶人疲劳驾驶或有其他不适宜继续驾驶情形的。

二、其他情况

对运送危重病人、载客少于3人(含驾驶员)、距离目的地收费站10公里以内等确需通行或者夜间通行安全有保障的7座以上营运客车,需向辖区交管部门提出申请。

王湧

转载请注明出处及作者


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!