当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

长治交警全力备战2017高考交管工作
来源: 山西新闻网交通频道    发布时间: 2017-06-03 11:17:02    您是第0位浏览者

  为给参加高考的莘莘学子营造良好考试环境,确保考点周边道路交通平安畅通和考生生命财产安全,长治市公安局交警支队三大队全力为今年高考提供优质服务,为考试学子保驾护航。

  一是根据相关要求和上级安排部署,大队成立高考交通安保工作小组,以建立和形成统一指挥、职责明确、运转有序、反应迅速、处置有力、服务周到的高考交通安全管理体系,全面建立高考“绿色通道”。

  二是总结往年高考交通保卫工作经验,坚持“预案为先”的管理理念,全面协助和配合教育主管部门,做到工作早布置、问题早发现、隐患早排查,全面分级负责,实现快速反应,重在预防为主,力求把高考期间各类交通隐患和险情,处置与平息在问题的萌芽状态,确保高考顺利有序进行。

  三是针对高考特点和考生考场分布状况,提前开展高考相关工作,狠抓交通管理措施的落实。提前加大对考生集中地及区周边道路交通秩序管理力度,组织警力深入各考点及其周边道路排查整治交通安全隐患,确保考点周边道路交通安全畅通。主动与教育部门和学校联系,了解和掌握考点人数、接送考生车辆安排及行驶路线等情况,精心制定高考期间的交通疏导方案,加强对接送考生车辆经过路线及易发生堵塞路段的管理力度,确保道路交通安全畅通。

  四是认真总结历年高考期间道路交通管理经验,实行警力早部署,工作早筹划。根据辖区道路交通实际,设置警点岗位示意图,划高考交通警戒区,并要求全体参与高考执勤的民警,必须树立高度政治责任感,以严谨的警容风纪、文明的执法形象、规范的执法语言和热情的工作服务,认真做好交通管制、交通疏导、交通分流工作。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!