当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警雨天为涉考车辆护航
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-06-06 08:22:00    您是第0位浏览者

2017年高考在即。5日,山西高速交警及时护送受降雨影响的7辆涉考车辆及290余名涉考人员安全达到目的地。

为给即将到来的高考创造有序、安全、畅通的道路交通出行环境,山西公安交警在做好日常工作的同时,进一步加大工作力度,全力确保涉考车辆安全通行。

6月5日凌晨,我省吕梁地区普降中到大雨,为预防重特大道路交通事故发生,山西高速交警一支队八大队临时对七座以上营运性客车和危化品运输车辆实行管控。14时50分,大队接到求助称,吕梁市离石区教育局5辆载有高考监考老师的大巴车需从离石东上高速赶往监考地点。接警后,大队领导迅速启动应急预案:一方面核实车上人员是否为涉考老师,出行目的、线路、时间;另一方面根据辖区部分路段仍在降雨,路面湿滑实际,安排警车对涉考大巴采取警车带道、压速行驶措施,安全护送通过辖区。为确保涉考车辆安全,八大队民警还及时与兄弟大队协调接力护送。15时40分,大队又接到柳林县两辆涉考大巴车需从柳林东上高速赶往监考地点的紧急求助。接警后,备勤民警按大队领导要求立即出警,又一次展开护送。

截至17时50分,八大队共安全护送涉考车辆7辆次,护送涉考人员290余人次。(郭红元


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!