当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

​“安全出行 文明交通”高校辩论赛初赛投票窗口8日开启
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-06-07 15:59:10    您是第0位浏览者

“自律是内因,他律是外因,外因通过内因起作用,所以我方坚持认为文明交通主要靠自律。”“自律所依据的标准是人的内心准则,它的标准是分散的、不统一的,对人的控制力是薄弱的,所以我方坚持认为文明交通主要靠他律。”在山西省首届“安全出行 文明交通”高校辩论赛初赛现场,正反方辩论队唇枪舌战,针对辩题“文明交通主要靠自律还是他律”展开激烈辩论。

6月8日10时,山西首届“安全出行 文明交通”高校辩论赛初赛网络投票窗口在黄河新闻网、山西经济网、太原新闻网、山西公安交警网等网站同时开启。民众可通过各网站投票入口观看比赛视频,并为来自山西财经大学、太原科技大学、晋中学院、吕梁学院等全省12所高校的辩论队及48名辩手投票。

据介绍,本次辩论赛是我省首次以“文明交通”为主题举办的高校辩论赛。近年来,随着我省经济社会的发展和城市化进程的加快,机动车保有量的迅猛增加,导致道路通行压力逐渐增大,人、车、路矛盾逐步显现。辩论赛组委会充分结合活动主题、交通热点设置辩题,鼓励引导在校大学生积极参与践行文明交通,以此带动引领全社会文明交通风尚,进一步推进我省“文明交通行动计划”的实施。自本次辩论赛启动以来,省内各高校广泛发动在校大学生积极参与,在全省高校掀起了践行文明交通、争当文明交通志愿者的热潮,覆盖全省近20万大学生。

大赛分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。团队比赛结果由现场评委评分和网络(pc端、移动端)投票票数组成,其中,现场评委评分占总成绩的60%,网络投票票数占总成绩的40%(PC端、移动端投票票数各占总成绩的20%)。人气辩手由网络投票票数决定。

此次辩论赛由共青团山西省委学校部、山西省公安厅政治部宣传处、山西公安文学艺术联合会、山西公安交警网、山西省学生联合会、山西省青年志愿者协会、山西省大学生文明交通志愿者联盟联合举办。

投票步骤:

PC端:

方式一:登陆辩论赛官方网站“联盟在线”(http://sx122.cn/),点击首页“山西省首届‘安全出行 文明交通’高校辩论赛”,进入辩论赛专题页面,为自己支持的队伍及辩手投票。

方式二:登陆本次辩论赛各合作媒体(黄河新闻网、山西经济网、太原新闻网、山西公安交警网),点击“山西省首届‘安全出行 文明交通’高校辩论赛”入口,跳转辩论赛专题页面,为自己支持的队伍及辩手投票。

移动端:

关注辩论赛官方微信“山西联盟在线”,点击菜单栏“辩论赛投票”,进入辩论赛专题页面,为自己支持的队伍及辩手投票。

注意事项:

投票起止时间

辩论团队投票窗口:2017年6月8日10:00-2017年6月10日10:00;

辩手投票窗口:2017年6月8日10:00--比赛结束(辩手投票窗口比赛全程均开放);

每位用户只能在PC端和移动端各投1票;

为保证回收票数有效,投票结果“公开、公平、公正”,投票前需进行个人资料注册。(文/李敏)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!