当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

昔阳交警大队强化措施有力推进黄标车老旧车淘汰工作
来源: 昔阳交警大队    发布时间: 2017-06-13 09:03:00    您是第0位浏览者

为认真贯彻大气污染防治、“拆违治乱提质”行动要求,昔阳交警大队强化工作措施,注重工作实效,抓好督促落实,协调环保部门,强力推进黄标车和老旧机动车淘汰工作,确保年内完成既定工作目标。

一是提高思想认识。大队高度重视,多次召开专题会议部署研究此项工作,组织民警认真学习市、县文件要求,充分认识黄标车辆淘汰报废工作的意义,切实提高思想认识,迅速转变观念,增强配合意识,进一步靠实工作责任。

二是切实摸清底数。大队进一步与环保部门密切联系,将2017年辖区年内达到报废年限的汽车明细下发到车管部门和各公路中队,定人定时定车辆定目标。详细建立台账,逐车核对信息,掌握车辆去向,做到黄标车辆底子清,全力确保老旧车和“黄标车”不漏管脱管,将其纳入淘汰报废工作视线。

三是多方开展宣传。大队通过网络媒体、公示栏、微信平台、深入辖区客货运企业上门督办等多种方式进行宣传,持续通过电话通知、手机短信和电视台播报等方式对黄标车辆所属公司负责人或车辆所有人及时进行告知,督促办理车辆报废和注销登记业务。

四是强化督查监管。定期对黄标车淘汰报废工作进行督查推动,指出和改进存在的问题,对黄标车辆淘汰报废工作提出要求,对症下药落实措施。同时,与环保部门配合,监管机动车检测机构,加强车辆检测监管力度,现场发放告知书,并责令车辆所属公司负责人多方想法联系车主,严格落实车辆报废淘汰措施。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!