当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

全省交警将开展查处夏季重点交通违法集中统一行动
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-06-13 08:29:00    您是第0位浏览者

为认真贯彻上级部署要求,深入推进全省交通秩序专项整治,全力预防重大交通事故,省公安厅交管局在6月12日至14日、26日至28日分别组织开展两次查处夏季重点交通违法全省集中统一行动。

一是加强组织领导。要求全省各交警支队高度重视,加强统筹协调,强化工作部署,紧紧围绕高速公路、普通公路和城市交通秩序整治行动,进一步细化秩序管控、宣传提示等工作措施,全力扩大行动战果。二是认真分析研判。要求全省交警结合夏季天气、本地流量变化及分布、交通违法、重点车辆“两率”排查、交通事故特点和规律等因素,分析研判本地交通安全隐患风险,准确把握辖区交通管理新特点、新情况,找准管控重点,建立情报先导、数据支撑的科学警务模式。三是突出整治重点。要求全省交警在坚持严查货车不按规定车道行驶、违法占用应急车道等严重交通违法行为的基础上,进一步突出夏季和区域整治重点,特别是强化隧道交通秩序和危险化学品运输车辆的管理,加强疲劳驾驶、酒驾、准驾车型不符、毒驾等违法的查处,突出加强雨天交通管理。四是强化路面检查。要求全省交警启动所有执法站,严格落实勤务安排,特别是省际一类执法站要实行二级以上勤务,并依托高速公路服务区、收费站、公路超限检测站、农村交通安全劝导站、城市快速路匝道口等区域设立临时执勤点,重点检查五类重点车和重中型货车交通违法。同时,要充分应用科技手段,固定违法证据,强化非现场执法。五是加强协调联动。要求全省交警要充分发挥公路交通安全防控体系作用,加强视频巡逻管控,依托机动车缉查布控系统和交警执法站,加大现场查处力度。要进一步完善网上网下相结合的勤务机制,加强联勤联动,形成工作合力。同时,要开展集中宣传报道,形成统一行动强大声势。六是加强情况汇总。既要反映战果,又要深入分析本地交通秩序整治的实际情况和问题原因,提出对策建议。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!