当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

临汾非机动车、行人交通违法行为第一张罚单已开出
来源:  山西临汾交警    发布时间: 2017-06-16 09:09:18    您是第0位浏览者

在南城公安交警大队辖区五一路岗,一位小伙子骑着自行车闯红灯而过,这在静静等待交通信号灯变为通行信号的人群中十分惹眼,执勤民警当即将其拦停,带到路边进行教育,并为其开具了第一张罚单——警告处罚通知单!随后,正在随警作战的电视台记者对其进行了采访,面对记者的采访,小伙子不好意思的说道:“我知道闯红灯不对,再也不会闯红灯了!”

同样是五一路岗,一位行人虽然行走在斑马线上,但却无视了交通信号灯,直到民警将其拦住才反应过来,民警对其进行了教育,并为其开具了警告处罚通知单,面对民警的教育及记者的镜头,这位行人十分不好意思,表示自己会牢记此次教训,安全文明出行!

北城公安交警大队辖区水厂岗,一位骑山地车的一位市民为了赶时间,直接从马路对面斜插过来,正好被执勤的交警逮了个正着。“同志,你闯红灯了,请下车靠边……”执勤交警引导闯红灯男子来到路边台阶上,并对其闯红灯的交通违法行为进行了批评教育,对其开出了警告处罚通知单。这位市民说,因为赶时间所以才闯了红灯,他也认识到闯红灯的潜在危险,今后一定会遵守交通规则。

环城公安交警大队辖区,一位骑自行车的女士闯红灯通过路口,被岗区执勤民警拦下,执勤民警对其闯红灯的违法行为进行了批评教育并对其开具了警告处罚通知单,这位女士说,因为自己性子急,等红灯等的着急了才闯红灯,现在也认识到自己的错误,她表示,今后一定遵守信号灯。

据统计,市区各直属大队共查处机动车、非机动车、行人违法行为156起,教育行人548起,教育非机动车驾驶人366起。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!