当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

忻州交警严查“机动车不礼让斑马线”违法行为
来源: 忻州交警    发布时间: 2017-08-07 08:39:00    您是第0位浏览者

开展“两项整治”以来,忻州交警支队直属一大队按照全省公安机关“迎接十九大、全警保平安”1+8行动的总要求,紧紧围绕“防事故、促安全、保畅通”这一主题,紧密结合辖区实际,以预防重特大道路交通事故为重点,集中时间,集中精力,集中警力,从严整治机动车不礼让斑马线等各类交通违法行为,形成严查严处、严管严控的高压态势,使严重交通违法行为得到有效遏制,道路交通环境得到进一步改善,确保辖区道路交通安全畅通。

为保障人民群众的出行安全,按照省厅、支队的安排部署,大队对“机动车不礼让斑马线”交通违法行为进行严查重处。在专项整治期间,大队领导每天都亲自带队,每天冒着酷暑,在完成日常高峰执勤任务后,在七一南路集中整治机动车不礼让斑马线的道路交通违法行为。7月份以来,大队对“机动车不礼让斑马线”的交通违法行为处罚347例,在处罚时,大队不断摸索经验,执勤民警利用执法记录仪现场摄录,违法当事人有异议的给予当场回放录像,并用机动车不礼让斑马线的真实案例对其进行教育。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!