当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

高速一支队二大队重拳整治非法营运车辆
来源: 山西高速交警一支队    发布时间: 2017-08-08 08:47:15    您是第0位浏览者

高速一支队二大队以辖区非法营运车辆管控为重点,强化职能、严密部署,深入开展辖区非法营运车辆的整治行动。

一是认真研判,加强巡逻。针对非法营运车辆夜间出行的规律,二大队加强夜间巡逻管控力度。由带班领导负责凌晨1时至4时的巡逻管控,秩序中队民警负责凌晨4时至8时的巡逻管控,严格对接,达到夜间管控“无缝隙”。

二是利用科技手段,加强卡口筛选。集合优势警力对夜间时段7座以上车辆一一进行比对筛查,对涉嫌车辆采取约谈、抄告、走访等方式加强对上述车辆的管理力度。

三是加强源头管控,实施终端管理。与所属地方交警大队取得联系,加强对非法营运车辆的管理。并与辖区收费站达成一致,一经发现此类嫌疑车辆,及时通知民警进行处置。

四是积极协调,共同整治。针对非法营运车辆绕道通行企图逃避执法检查的现象,二大队向邻省收费站发协助函,要求协助管控凌晨2时至5时7座以上客运车辆。

民警呼吁:广大群众出行要到车站乘坐正规长途客车,自觉抵制非法营运车辆。发现此类车辆,要积极举报,共同营造健康安全的乘车环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!