当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

晋中交警召开全市公路货车交通秩序整治行动约谈会
来源: 晋中交警    发布时间: 2017-08-08 08:45:00    您是第0位浏览者

8月4日,晋中交警支队召开全市公路货车交通秩序整治行动约谈会,对与货车肇事原因关联不紧密、执法重点不突出、货车非重点违法查处占比高的介休、灵石、寿阳、祁县、平遥五个大队进行了专项约谈,旨在引导各大队把握重点,规范行动,推进公路交通秩序集中整治行动,达到“降事故、保安全、保畅通”目的。支队领导及相关业务部门负责人和介休、灵石、寿阳、祁县、平遥五个大队分管大队长、秩序科长参加了会议。会议通报了7月15日至28日全市货车交通违法查处情况,对全市当前公路交通秩序整治行动的形势走向进行了分析研判,对形成货车交通违法查处执法重点不突出、执法针对性不强、非重点违法查处占比高等问题进行了原因分析,对规范查处货车交通违法行为进行了专门再部署。并决定暂停介休、灵石、寿阳三个大队个别民警用户交通违法录入功能授权。

会议强调:一是认识再提高。各有关大队一定要充分认识到问题的严重性,高度重视,高度警醒,引以为戒,以“干不好就交不了账”的高度责任感,把上级的指示精神和工作要求传导至一线,进一步统一思想,统一步调,全面整改。二是瞄准再发力。各大队一定要牢牢把握防事故、保安全、保畅通的总要求,以引发货车肇事的严重违法行为为导向,提高执法管理的针对性和实战性,通过现场与非现场执法并重,严查货车不靠右行驶等11类重点交通违法不撒手。三是执法再规范。各大队和广大一线执法民警一定要保证执法记录仪配发、使用率达到100%,强化执法证据意识和规范意识,加强队伍管理,规范执法行为,坚决杜绝执勤执法过程中民警违规、违纪、违法事件发生。四是服务再提高。支队将调拨100万元作为各大队购置交通违法处理智能服务机器人的专项资金,通过配备智能服务机器人,集交通违法查询、处理和罚款缴纳一体化,提高各大队便民服务效能,更加方便群众办理交通违法处理业务。五是问效再严厉。支队将通过网上检查和明查暗访相结合,对各大队货车交通违法查处情况进行跟踪问效,对工作指令不执行、整改落实不到位、行动成效不明显的大队进行重点督办,对大队长严肃约谈,必要时暂停相关大队非现场交通违法处理权限。 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!