当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

全国交警系统先进典型巡回宣讲团圆满结束在我省活动
来源: 山西省公安厅交通管理局办公室    发布时间: 2017-08-09 17:52:27    您是第0位浏览者

7月30日至8月5日,全国交警系统先进典型巡回宣讲团在我省宣讲。活动围绕学习贯彻习近平总书记对公安工作的总要求,宣讲先进集体和先进个人政治建警、忠诚为民、勇于担当、改革创新、公正执法、廉洁勤政的先进事迹和执法标兵在路面执勤执法、事故处理、车辆和驾驶人管理等业务工作中总结提炼的先进工作法。

期间,宣讲团行程2000余公里,在全省举办了4场全国先进集体个人事迹和执法标兵工作法巡回宣讲报告会,4个市公安交警支队和4个高速公安交警支队以及交管局机关2180余人听讲。宣讲团还在我省基层交警大队举办了5场专题座谈会,对深入路面执勤执法、事故处理、车辆和驾驶人管理等岗位与民警辅警面对面进行了3次互动交流。此次宣讲团成员都是全国各地涌现出来的事迹突出、来自基层一线、工作勤恳、勇于担当、恪尽职守的先进典型代表,都是执法一线的杰出代表。宣讲团成员结合自身工作实际,用质朴的语言、真实的情景和感人的事例,讲述了他们的先进事迹及工作做法,为广大民警辅警作了一场精彩报告,受到了基层同志的一致好评,大家一致表示,要通过这次活动,把学习先进典型模范和先进工作经验与贯彻落实习近平总书记讲话精神、深入开展“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,结合实际,举一反三,把学习内容运用到交通管理各项工作中,牢记嘱托、不辱使命、勇于担当、恪尽职守,更好地担负起十九大各项安保任务。

我省各地党委、政府和公安机关对这次宣讲高度重视,7月31日,省公安厅党委书记、厅长杨景海会见了宣讲团成员并座谈。在太原、长治、运城、大同等地,当地党委、政府主要领导都会见了宣讲团成员。省公安厅交管局党委书记、局长郭丙福要求全省公安交警系统要迅速掀起学习先进的热潮,努力形成比学赶帮超的浓厚氛围,振奋精神,全力以赴投入十九大安保工作,不断推动全省公安交管工作再上新台阶。(局政治处)



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!