当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

高速三支队五大队积极部署“三个不发生”专项整治行动
来源: 高速三支队五大队    发布时间: 2017-08-12 08:33:30    您是第0位浏览者

为贯彻落实公安部、省厅党委关于十九大安保工作的统一部署,根据总队及高速三支队关于《“三个不发生”专项整治行动方案》的通知,山西高速三支队五大队精心组织部署,合理调整勤务,迅速落实各项措施,力求“五个加强”,坚决实现“三个不发生”的工作目标,为党的十九大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。

一、加强组织领导。为确保“三个不发生”专项整治行动工作顺利开展和收到实效,大队迅速召开队务会进行动员部署,成立了专项整治行动领导小组,由大队长侯鸿斌任组长,其他大队领导任副组长,各队室负责人为小组成员,由办公室做好大队工作情况的收集、整理和信息上传。

二、加强勤务部署。一是坚持值班备勤,加强路面巡逻。在中秋节、国庆节、“党的十九大”等节假日期间,大队确保三分之二以上民警在岗在位,最大限度地把警力摆到路面,最大限度提高路面见警率和民警管事率。二是强化部门联动,加强应急处置。确保遇有重大、紧急突发事件,结合养护和施救部门能够快速反应、快速处置,以速度来换取时间、用时间来换取畅通,达到辖区路面“车流大而不滞”、“事故多而不堵”的目标。

三、加强秩序整治。一是在重点卡口开展集中整治行动。大队调配足够的警力、装备、测速仪、酒精检测仪等科技装备全部应用到路面管理中,对超员、酒驾、毒驾、疲劳驾驶、占用应急车道等严重交通违法行为予以严厉查处。二是严查“两客一危”及严重超载货车。大队要求卡口民警要严格做好“两客一危”车辆登记,严查营运客车、旅游包车、危险品运输车、大货车。三是加强货车“亮尾”工作。大队持续开展“亮尾”行动,在武乡服务区设置了“货车亮尾服务点”,对货车尾灯不亮、反光标识严重污损的,督促当场修复或清洁反光标识。

四、加强隐患排查。一是排查重点路段安全隐患。大队会同交通、安监以及路政部门对路面交通安全设施隐患再次开展排查对辖区桥梁、隧道、互通及团雾多发等危险路段进行逐一排查,对发现的安全隐患及时向路政部门送达整改建议函,督促明确责任人、落实整改措施,尽快整改到位。二是治理施工路段安全隐患。加大施工路段巡查力度,检查标志标牌、安全防护设施、安全员配备、车辆和人员防护等情况,督促施工单位按照要求设置警戒区域,确保施工作业规范、交安设施设置合理,施工区域安全畅通。

五、加强宣传力度。一是利用新闻媒体广造声势。大队在开展各种专项整治行动时,邀请记者深入一线、跟进报道,通过对一些严重交通违法行为的曝光,宣传违法驾驶的危害性,教育广大交通安全参与者文明出行。二是强化“点对点”管理工作。通过短信平台、微信群等在暑期、中秋、国庆等不同节点,向“两客一危”从业人员发送高温预警、出行指引、恶劣天气、事故通报等安全提示信息。三是进行现场宣传教育。大队依托违法处理和事故处理窗口,对办理违法处理和事故处理业务的违法驾驶人,有针对性地更新宣传内容,引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,拒绝乘坐超员、违规运行等违法车辆,主动参与交通安全管理工作,积极监督和举报车辆违法行为。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!