当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

吕梁离石交警启用首台智能服务“机器人”
来源: 吕梁离石交警    发布时间: 2017-08-13 14:14:21    您是第0位浏览者

近日,吕梁市离石区交警大队首台公安交通管理智能服务“机器人”正式投入使用,设置在离石区政务大厅。今后,交通违法者可以使用这台自助终端机处理非现场交通违法业务。

公安交通管理智能服务“机器人”是一台集机动车违法查询处理、驾驶证查询、处罚决定书补打等业务于一体的交通违法自助查询处理设备。驾驶人需携带驾驶证、行车证和身份证,按照“机器人”提示的操作步骤,逐步进行行车证件扫描、查看违法记录、身份证扫描、选择要处理的违法记录、驾驶证件扫描、人脸识别(进行人员和证件的比对),最后选择打印处罚决定书或缴款。

值得驾驶人注意的是,营运性货车、客车、危化品运输车、出租车等特种车辆在这个机器上处理的时候需要到窗口进行人工审核,因为目前机器人无法识别营运车辆的资格证件。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!