当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

​【生死时速】这是一场跨越千里的火速救援
来源: 山西高速交警二支队    发布时间: 2017-09-21 07:57:00    您是第0位浏览者

9月19日中午14时58分,高速二支队宣传办公室突然接到省交通广播转来的求助信息,“2岁小孩,被手扶拖拉机夹断了4根手指,情况紧急,是个男孩,从大同来太原手外科医院,晋BYC9xx,白色比亚迪,现在刚从大同出发,还没有上高速,估计20分钟后上高速”。

支队宣传办公室接到山西交通广播发来的求助信息后,立即联系联系了当事家属,从患儿家人处了解到,由于大同当地无法做接骨这样的手术,需要紧急送往太原市手外科医院。然后第一时间请示支队领导后,紧急协调沿线一、二、三、四大队,调整警力,以最快的速度确定护送警车警力及联系方式,同时实时和FM88山西交通广播保持联系。

一场跨越近千里的火速救援大幕拉开了。

(支队宣传办公室正在和山西交通广播沟通)

15时03分

已在魏都大道西河河高速口就绪的警车带领该车驶入高速,该车司机由于心急,已驶入高速,就加速飞奔,高速交警通过喊话器,提示司机“一定要注意车速,不能太快,安全更重要”。

(相邻大队刚交接后的场景,第二个大队继续护送)

15时32分

载有患儿的白色轿车顺利驶入高速二支队二大队辖区,早已在交接地点等待的二大队民警看到车辆前来,打开警登和警笛带领轿车向太原方向驶去。与此同时省交通广播FM88不断地和民警现场连线,询问救援车辆的位置及情况,就这样前进着。

16时05分

高速二支队三大队民警在新广武路段接上患儿车辆,在经过雁门关隧道和辖区的施工路段时,三大队民警通过喊话器和给患儿家属打电话的方式反复叮嘱,“千万不能慌,隧道光线不好,请适当减速”、“前方有施工路段,不要随意穿插,安全第一”。施工路段仅有一条车道可以通行,警车一边向前车喊话,“请让开应急车道,有紧急情况”,一边通过紧急车道平稳而又快速地打开救援通道。

(民警从反光镜看载有患儿车的情况)

16时45分

高速二支队四大队民警在二广高速原平段顺利接上,然后一路护送至高速一支队一大队辖区;终于在17时45分,载有患儿的车顺利驶出高速,由太原市交警支队民警接力护送;17时55分,车辆到达医院,此时的医生和FM88的记者早已在等待了。

所有关心这次大救援的民警和网友悬着的心终于可以暂时放下了。在多部门紧密配合下,克服施工路段、拥堵路段等路况不利的困难,经过3个小时的接力护送,终于将患儿平安送至太原显微手外科医院!!!

(民警和媒体们都为这个两岁的孩子捏了一把汗)

该车已经超出了每小时120KM的限速, 由于情况紧急,并且有警车一路护送,主要是考虑到孩子的受伤情况,高速二支队已提醒沿线各队注意该车号牌,今天下午的超速将不予录入。这属于特事特办,正常情况提醒大家切勿超速行车。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!