当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

全省交通安全整治攻坚战战果显著
来源: 三晋都市报    发布时间: 2017-09-28 08:14:00    您是第0位浏览者

9月27日,记者从省公安厅交管局获悉,7月20日全省公安交警开展交通安全整治攻坚战以来,全省道路交通事故四项指标大幅下降,一次死亡3人以上较大事故起数同比下降75%。

在隐患歼灭方面,截至目前,全省11市公安交警支队全部实现了党的十九大前重点车辆“双率”100%工作目标。在路面防控方面,7月20日至9月25日,全省现场查处交通违法92.1万起,现场查处“四类重点车”各类交通违法行为46.3万起,查处机动车不礼让斑马线1.4万起,重点违法查处战果明显,缉查布控实战应用方面也有较大提升。在宣传攻坚方面,各地通过短信平台向重点车辆驾驶人推送点对点安全提示警示短信200余万条,通过新浪微博、一直播、今日头条等平台,针对整治机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、涉牌涉证等突出违法行为,开展公安交警执法直播100余场次,累计超过300万网民进行点击观看,取得了“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。在强化共治方面,全省通过新闻媒体公布终生禁驾人员146名,曝光交通安全主体责任不落实的运输企业105家;公开公示10265条严重交通违法行为,公示比例超过99%;联合交通运输部门约谈企业6家。有力推动了企业主体、监管责任落实。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!