当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

冷空气南下,中秋雨水相伴,驾车要“降速、控距、亮尾”
来源:     发布时间: 2017-10-03 10:53:26    您是第0位浏览者

受冷空气影响,预计10月3日至4日,太原以南的大部地区将迎来雨水天气,吕梁、晋中、长治、临汾、运城、晋城等地有中雨,局地还有大雨。

省气象台10月2日最新预报为,3日,北部多云,中南部阴,太原及其以南的大部分地区有小雨,吕梁南部、晋中南部、临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有中雨,运城、临汾、晋城的局部有大雨,早晨中南部部分地区有轻雾或雾,最高气温全省介于13℃至19℃之间;4日,北部多云间晴,中南部阴转多云,忻州西部、太原及其以南大部分地区有小雨,运城、临汾、长治、晋城等地的部分地区有中雨,局部大雨,早晨时段中南部部分地区有雾或轻雾。

  公安部交管局2日召开视频会,调度重点地区、重点景区、重点道路交通状况,要求各地公安交管部门加强研判分析,加强与气象、交通、消防等部门的联动,全方位做好交通应急各项准备,牢牢抓住雨雪天高速公路“降速、控距、亮尾”等关键措施,严防多车相撞事故。同时针对性加强热点景区周边道路和城郊公路周边巡逻管控和诱导提示,对可能发生交通拥堵点段的加大警力投入,加强疏导管控,优化交通组织,全力保障道路畅通。

  公安部交管局提醒广大驾驶人,假期驾车出行,请合理安排好行程,尽量不要夜间驾驶、疲劳驾驶;旅游景区大多山路崎岖,道路等级低、安全隐患多,请提前了解路况,危险路段要谨慎驾驶;假日期间亲朋好友聚会增多,酒驾违法发生几率加大,请时刻牢记,开车不喝酒,酒后不开车!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!