当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

阳泉交警二大队全警出动 为国庆出行保驾护航
来源: 阳泉交警    发布时间: 2017-10-03 10:58:07    您是第0位浏览者

  10月1日国庆长假首日,为了做好国庆期间道路交通管理工作,按照上级公安机关的统一部署,交警二大队全体民警放弃休息,坚守岗位,履职尽责,坚持不减工作力度,全力以赴,奋战在交通管理一线,认真组织开展各项交通管理工作,给广大出行群众创造一个平安、祥和的道路通行环境。

  一是大队领导靠前指挥,根据辖区道路人流、车流以及义平路道路施工等情况,及时调整勤务安排,最大限度地扩大路面管控范围,以“巡”为主的动态管理勤务机制,努力构筑严密的道路交通安全管控网络。

  二是深入辖区客运总站进行实地检查,详细了解了客运车辆运营、驾驶员的管理、乘客安全带的佩戴使用情况,车辆出站前安全检查制度的落实情况和安全生产责任制落实等情况,并且叮嘱客车司机避免长时间驾车造成的疲劳驾驶、超员超速等违法行为的发生。

  三是在义井桥执法站增加警力,实行24小时严格管控,对过往客运(旅游)等重点车辆的营运许可、驾驶人从业资格、车辆运营路线及车辆轮胎、灯光等设施是否符合国家标准,对客运车超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行等违法行为严格依法查处。

  四是不间断的开展交通违法专项整治行动,依法严厉查处客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、农用车和拖拉机违法载人以及驾乘二轮摩托车超限载人等重点道路交通违法行为,形成严管态势。

五是在政府广场、桃南岗、化工厂岗、狮脑山景区等人员密集的路段设立固定宣传点,通过开展直播互动、发放宣传单、摆放展板和悬挂标语等方式提醒各驾驶员和旅客要合理选择出行方式、时间和路线,避开车流高峰期。同时,启动农村“两站两员”劝导员,在各自的农村管辖区开展农村交通安全劝导、宣传活动,引导农村群众要遵守交通法规,听从劝导,共同维护国庆期间道路的正常秩序。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!