当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

恶劣天气导致路况极差 山西交警爱心接力三送患者安全就医
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-10-12 09:57:52    您是第0位浏览者

深秋季节突遇降水,这让身处晋西北的人们更觉寒冷。然而,在这样的气候条件下,三位刚刚转院得到及时救治的患者和他们的家人却感受到了别样的温暖。这温暖来自山西高速交警在他们遭遇恶劣天气却急转院就医时给予的深切关爱和无私帮助。

10月9日,我省北部地区出现分布不均的降水,气温骤降,多处路面出现积水。傍晚时分,山西高速交警二支队十八大队辖区神池、宁武个别路段还出现了能见度50-100米的大雾,严重影响行车安全。为确保车辆安全,大队启动恶劣天气交通安全工作应急预案,迅速对辖区所有收费站实施交通管制,禁止所有车辆驶入高速。

23时45分,大队值班室电话响起,来电为河曲县人民医院救护中心,称有一病人病情严重,急需转院治疗,但因高速公路封闭,希望得到民警帮助。接到求助电话,大队长王国峰迅速指令正在巡逻的王国俊、李鹏飞赶往河曲收费站了解情况并给予帮助。零时,民警在河曲收费站外广场见到了载有患者急需转院的急救车。

在简单了解病人情况后,王国俊对救护车司机进行了简单的安全提示后,带领救护车驶入高速公路。途中,民警及时联系同事到指定地点做好护送接力。10日1时30分,守候在神池收费站多时的原神中队民警常志刚、韩笑等到了载有病人的救护车。简单交接后,护送救护车继续前行。凌晨2时30分,载有病人的救护车在高速交警接力护送下,安全到达路况较好路段。

因为十八大队辖区部分路段处于山区高海拔地区,所以小气候现象特别明显,凌晨6时,长梁山隧道群段出现降雪。降雪加上部分路段有雾,路面能见度变得更差,无奈高速公路交通只能继续管制。

不巧的是,10日10时,大队值班室连续接到:小孩骨折急需到阳方口专门医院救治;老人心肌梗塞,急需转院治疗两个求助电话。接到电话,在队领导安排下,大队民警同样采用接力护送办法将急需转院治疗的两位病人护送到安全路段。

截至记者发稿时,3名被救助患者均安全转入医院并开始接受治疗。对民警们不辞劳苦服务群众的做法,家属交口称赞。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!