当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

临汾尧都交警走进拘留所宣传交安
来源: 山西法制报    发布时间: 2017-10-13 09:47:08    您是第0位浏览者

近日,临汾市尧都区公安局交警大队法制(宣传)室民警到尧都区拘留所,对在交通秩序整治行动中因无证驾驶被行政拘留的人员进行集中交通安全知识宣传教育。

在教育课上,民警动之以情,晓之以理,结合当前交通安全形势和事故多发成因,就无证驾驶、酒后驾驶、毒驾的危害性,向违法驾驶人进行了客观分析,并列举了辖区发生的典型事故案例,让他们清楚地了解到无证驾驶造成的严重后果及危害性。其间,一名被拘留人员现身说法,讲述了自己因不懂交通法规,酒后不戴安全头盔无证驾驶机动车所受到的伤害。其他交通违法者对自己的违法行为也进行了深刻反省,表示出所以后将及时办理证件并加强交通法律法规知识学习,自觉遵法守法,共同维护道路交通安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!