当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

山西高速交警交警三支队严查“水浇刹车”
来源: 山西晚报    发布时间: 2017-11-13 08:08:00    您是第0位浏览者

近期,气温连续下降,货运驾驶员“水浇刹车”现象成为重大道路交通安全隐患之一。今日,记者从省公安厅交管局获悉,高速交警三支队开始严查这类违法行为。

高速交警三支队辖区太长段为全封闭山岭重丘高速公路,此路段坡长弯多,桥梁隧道多且集中,交通环境复杂,秋冬季节雾、雪天气较多,大货车由于制动效果相对较差,便想出了“水浇刹车”的办法来确保制动效果。

高速交警介绍,在冬季,“水浇刹车”的行为很容易导致坡道、隧道、桥梁出现路面结冰的情况,给道路交通带来安全隐患。

山西高速交警三支队在辖区开展货车“水浇刹车”违法行为整治行动,民警针对货运驾驶员“水浇刹车”制作《严禁货运车辆冬季“水浇刹车”》宣传单,分发至辖区各个收费站,利用散发宣传资料、现场讲解、以案说法等形式积极宣传货车“水浇刹车”对道路交通安全带来的危害,教育引导广大司乘人员积极配合整治行动,杜绝私自加装水箱和冬季行车浇刹车行为。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!