当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

高速四支队十一大队强化恶劣天气交通安全管控
来源: 高速四支队十一大队    发布时间: 2017-11-15 08:41:27    您是第0位浏览者

为切实加强冬季恶劣气候下的交通安全管理工作,确保道路安全畅通,高速四支队十一大队结合辖区实际,积极采取多项措施,力保恶劣天气条件下的道路交通安全畅通。

一、统一思想、提高认识。在恶劣天气来临之际,大队全警动员,全警以赴,坚持“底线思维”全力“保平安、保畅通”。 一是抓好民警思想教育工作,坚定打赢抗击恶劣天气保卫战的信心。二是加强责任心,时刻关注天气变化,不留管控死角。三是强化民警安全防护,加强巡逻车辆安全检查、配齐安全防护装备,确保民警执勤过程中的人身安全。

二、排查隐患、协调联动。入冬之后,大队充分做好各项准备工作:一是加强易结冰、发生团雾路段隐患排查,督促高速公路管理部门采取有效措施及时整改;二是牢固树立“一盘棋”思想,与路政、养护、隧管部门共同总结往年经验,提升合作能力,认真做好各项应急准备;三是采取定点执勤与团雾多发、桥隧重点路段巡逻执勤相结合方式,形成点、线、面相结合的管理网络,及时消除安全隐患。

三、加强预警,主动出击。大队对辖区雾天出现的一般性规律特点进行总结的基础上,一是强化与气象部门恶劣天气信息沟通常态化机制建设,及时获取气象信息,积极采取应对措施;二是落实交通信息发布制度,通过交通广播、短信平台准确发布恶劣天气交通信息、分流情况,引导群众合理选择绕行路线。

四、加强宣传,源头管理。一是协作宣传,充分利用收费站入口、路面电子显示屏,大力开展冬季恶劣天气安全行车宣传;二是广泛宣传。利用“双微”平台与广大交通参与者互动,及时发布路况信息;三是深度宣传,通过各类新闻媒体,深入开展违法警示教育,扩大宣传效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!