当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

公安部交管局发布交通安全提示:恶劣天气下驾驶人注意安全驾驶
来源: 山西法制报    发布时间: 2017-12-07 07:46:00    您是第0位浏览者

近期,四川、江苏、陕西、山东等地接连发生因驾驶人疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、逆向行驶等严重交通违法行为导致的群死群伤事故。另据中央气象台预报,受新一轮冷空气影响,中东部地区将出现大风降温天气过程,给道路交通安全带来不利影响。为此,公安部交通管理局发布安全提示:

雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路行车,遇大雾、团雾时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,就近驶入服务区或驶离高速公路。车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏,重心较高的客货车易发生倾翻。请广大驾驶人注意安全驾驶,尤其是在冰雪路面行车时,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。冬季恶劣天气较多,交通安全风险较大,请广大驾驶人谨慎驾驶,特别是农村地区负责接送儿童、学生的驾驶人,更要小心谨慎、安全驾驶,不超速、不超员。遇天气或路况不佳时,尽量保持低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试被冰雪覆盖、路况不明的路段。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!