当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

晋中左权交警推动冬季“文明交通行动计划”深入开展
来源: 晋中左权交警大队    发布时间: 2017-12-08 08:44:26    您是第0位浏览者

为了强化冬季交通安全宣传氛围,推动“文明交通行动计划”再上一个新的台阶。左权交警大队以客运站、国道、省道、县乡公路作为宣传平台,通过向过往司乘人员发放宣传单、在道路两侧张贴施划和悬挂宣传标语、组织公路沿线学校、村庄学校和群众讲授交通安全课等方式,提示广大群众遵守交通法规,保障交通安全。

一、重点加强客运驾驶人宣传教育。组织民警深入到辖区各客运场站,与客运车辆驾驶人及客车车主进行面对面宣传,引导督促强化交通安全教育。

二、开展农村道路交通安全宣传。以辖区国省道周边的村庄为重点,大力进行宣传教育,将宣传和教育的重点放在增强人身安全第一的意识上,用身边发生的交通事故教育广大农民朋友,并组织民警在村镇人员密集的地方,设立交通安全宣传台,摆放事故宣传展板,同时,将宣传单递到村民们的手中,有针对性的进行温馨提示。

三是进行路面纠违现场宣传活动。立足工作实际,将“文明交通行动计划”的深入开展与民警日常勤务工作有机结合起来,积极倡导文明交通行为、摒弃交通陋习,重点抓好驾驶人的宣传教育。民警在路面执勤执法查处交通违法行为时,将宣传单发给过往车辆驾驶人及交通参与者,提醒他们注意安全行驶;切实做到处罚与宣传教育相结合,使违法驾驶员明白为什么受处罚,达到“处罚一个、影响一批、教育一批”的执法效果,自觉做到开文明车,行文明路,做文明人。

四是充分发挥媒体宣传,营造舆论氛围。积极联系电视台、报刊,充分发挥媒体宣传覆盖面广的优势加大新闻宣传力度,进一步向广大群众宣传交通文明行动计划的内容、目的和意义,突出交通安全宣传的法律性、警示性、知识性、提示性,扩大宣传的影响面,形成强有力的社会舆论宣传氛围,营造“人人争做交通文明使者,人人争当交通安全模范”的浓厚社会氛围。 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!