当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 微·观察

杭州机动车铁骑交警走红 快速接处警
来源: 网易综合    发布时间: 2017-10-29 15:24:17

更多

杭州机动车铁骑交警走红 快速接处警...

杭州机动车铁骑交警走红 快速接处警...

杭州机动车铁骑交警走红 快速接处警...

  • 据了解,杭州交警机动队于今年9月初成立。除了男队员,还包括11名女队员,身高均在168厘米以上,最高有180厘米。除了颜值,警花骑手们的素质也是个个过硬,经过严格训练之后,通过考验,成为机动队一员。

    来杭州的游客们在西湖景区周边经常能看到机动队的身影。这支机动铁军从组队起,花了整整2个月时间进行了集中培训,并配备了先进的能快速反应、信息化程度高的单警装备。

    机动队配备的摩托车为国产春风650国宾款,是一款参加过2015年抗战胜利70周年阅兵的摩托车,产自杭州。

    每辆摩托车的净重量就达250公斤。为了能够灵活驾驭这个“庞然大物”,女队员们吃了不少苦头,通过一次次反复训练,才达到驾驶自如。

    这支机动铁骑除了快速接处警、动态违法行为查处、路面事故处理等职能外,日常还会进行巡逻,管理路面交通动态状况等。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!