当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

长治市郊区公安分局广泛开展“110宣传日”活动
来源: 黄河新闻网长治频道    发布时间: 2018-01-13 10:09:12    您是第0位浏览者

  2018年1月10日,是全国第32个“ 110宣传日”,也是党的十九大胜利召开后首个“110宣传日”。根据长治市局的安排部署,郊区公安分局于当天在全区统一拉开了声势浩大的以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  (网络配图)

  为确保110宣传活动的扎实有效开展,副区长、分局局长牛过忠高度重视,对宣传活动亲自进行整体部署和指导,成立了领导小组,制定了实施方案,由分局党委委员、指挥中心主任张惠斌牵头落实,指挥中心、消防、治安、户政等部门及各派出所共同参与。全局广大民警先后深入火车站、体育场、社区、学校、超市、广场、村庄等地,采取现场咨询、发放资料、案例讲解等多种形式,向广大人民群众充分展示了郊区公安局及110接处警工作过去一年来,在公安改革、社会管理创新、打击犯罪、服务人民、关注民生等各项公安工作中付出的艰辛努力和取得的成绩。大力通过微信、微博、公交车及社会面LED滚动字幕等多种群众喜闻乐见的宣传形势营造了良好的宣传氛围。同时,为争取社会各界的理解和支持,不断提升人民群众对公安工作的满意度,宣传和扩大110工作的形象和影响力。在110宣传日期间,分局指挥中心组织全局11个派出所的民警代表及110社区宣传员到市局指挥中心参加“警营开放日”活动,走进市局110指挥中心,实地参观体验、学习了解110接处警工作。现场真切地了解110接警、指挥调度流程、警务科技及信息化建设及公安便民服务等警务情况,强化了110接处警工作的影响力和基层110宣传工作。

活动期间,郊区公安局共组织警力150余人次,车辆30余次,集中设立宣传点11个,悬挂横幅15条,播放LED滚动字幕屏50余处,发放资料10000余份,宣传群众10000余人次,现场解答各类问题100余个,收回调查问卷560份。通过广泛开展110宣传活动,进一步宣传了郊区公安局的110接处警工作,拉近了警民之间的距离,提升了人民群众和社会各界对公安工作的认知感和满意度,提升了分局形象,群众普遍反响热烈,取得了良好的社会效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!