当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西高速交警六支队五大队:加强源头管理 深入企业宣传
来源: 山西高速交警六支队五大队    发布时间: 2018-02-07 10:03:26    您是第0位浏览者

为进一步加强春运期间“两客一危一重”驾驶人安全教育,切实提高企业管理人员及驾驶员安全意识,预防重特大道路交通事故,2月4日上午,山西高速交警六支队五大队民警深入榆社县永顺物流运输有限公司,组织负责人、安全员、驾驶人召开“春运”交通安全教育,以保证春运工作顺利进行。

在会上,民警首先介绍了上级公安交管部门春运文件要求及辖区实际,通过分析近期辖区流量,以案说法,加强参会人员的交通安全意识。其次与参会人员了解了日常车辆维护、人员培训、货物运输及日常行车安全等情况,并发放了高速六支队交通安全宣传资料。最后对参会人员提出几点要求:一是企业要严格落实主体责任,加强安全管理,从思想上重视事故预防工作,对车辆进行定期保养和技术检查,坚决杜绝带病车上路行驶,加强隐患排查,确保广大人民群众生命财产安全;二是企业要定期组织管理人员及驾驶人参与交通安全培训,进一步强化从业人员的安全意识,使法律法规和交通安全常识入脑入心,从源头上消除安全隐患;三是驾驶人要尊法守规,文明、安全驾驶,为自己及他人的生命财产负责,杜绝发生开车时接打电话、超速、超载、乱停乱放、占道行驶等不安全和不文明的行为,全面提升职业道德修养和安全驾驶水平。

会后,大队民警与企业负责人共同张贴春运交通安全海报,查看了车辆运行状况及车辆GPS运行情况,并再次强调,春节临近,一定要抓好安全管理工作,从源头上杜绝隐患,确保行车安全,保证人人都能有一个平安、和谐的春节。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!