当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西高速交警四支队四大队深入永济市汽车站开展春运交通安全宣传活动
来源: 山西高速交警四支队四大队    发布时间: 2018-02-08 09:15:53    您是第0位浏览者

为了筑牢春运 “安全堤”,切实做好2018年春运交通安全宣传工作,增强广大交通参与者交通法制、安全和文明意识,营造平安祥和的春运道路交通安全氛围。2月7日,高速交警四支队四大队组织民警深入永济市中心汽车站,开展春运交通安全宣传活动。

活动中,民警首先通过张贴宣传挂图、横幅、发放宣传资料和面对面宣讲等形式,大力宣传交通安全法律法规,引用大家身边的典型交通事故案例,宣传交通安全的重要性;其次,针对春节走亲访友活动频繁、外出务工增多的特点,向乘客宣传乘坐超员超载客车的危害性,增强大家的交通安全意识,呼吁广大交通参与者遵守交通法规,营造了人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法的浓厚氛围;最后,民警观看了GPS监控系统并同汽车站安全负责人座谈交流,要求完善机动车及驾驶人档案的管理,严格落实主体责任,按时进行车辆安全技术检验、GPS监控系统维护、驾驶人交通安全学习等工作。

活动现场,广大交通参与者纷纷表示会自觉遵守交通法律法规,告别不文明的交通违法行为,做到文明驾车,文明出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!