当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

襄汾交警联合乡政府召开临夏线百日交通秩序专项整治宣传教育工作会
来源: 襄汾交警    发布时间: 2018-02-08 09:17:48    您是第0位浏览者

为推进临夏线百日交通秩序专项整治工作,为正在开展的2018年春运安全管理工作助力,襄汾县公安局交警大队联合南辛店政府组织开展了临夏线百日交通秩序专项整治宣传教育工作会。南辛店乡及各村委干部共80余人参加了会议。

会上,宣传室主任赵德明首先就2017年交通安全管理、事故发生情况及近两年发生在本辖区几起典型事故案例进行了通报,对襄汾县2018年百日交通秩序专项整治目标、整治重点、整治措施及要求等进行了解读。南辛店乡武装部部长丁瑞要求各村委干部要把百日交通秩序专项整治工作作为当前一项重要政治任务来抓,全面组织开展道路交通安全隐患大排查、大整治,对已做的工作进行“回头看”,及时发现问题,快速进行整改,确保抓出实效。要充分发挥“两站两员”作用,所有劝导员要切实做好交通安全劝导、教育提示等宣传工作,做到工作目标量化到数,责任落实到人。同时要发挥好村委大喇叭、墙体标语、街面横幅、微信平台等媒介优势,大力开展交通安全知识宣传教育活动,切实增强广大交通参与者遵守交规、文明出行的安全意识。

会后,宣传民警还通过现场发放宣传资料、讲解交通事故典型案例、摆放交通安全宣传展板、现场解答交通法律法规疑点等方式,为临夏线百日交通秩序专项整治活动营造了浓厚的宣传氛围。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!