当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西绛县:小交警讲交安 交安宣传为您拜早年
来源: 山西绛县交警    发布时间: 2018-02-09 09:32:09    您是第0位浏览者

2月8日,绛县公安局交警大队与运城市志愿者联合会绛县分会,在辖区路村集市开展一直播交通安全宣传活动。

“小年来,吃糖瓜,让我小小交警宣传交安作用大”。为保障辖区广大群众度过一个平安祥和的春节,县公安局交警大队民警以小年为契机,成立宣传“小”分队,与志愿者联合会,以“一直播”的方式,对集市采购商品的群众及商贩进行交通安全宣传。面对不同的出行群众团体,小民警与小志愿者们以稚嫩的嗓音娴熟的进行交通安全讲解——“爷爷您的电动三轮车安全性能不稳定,购买的年货不要太多,很危险的!”、“阿姨,这个宣传资料送给您,愿您尊法守规明礼、安全文明出行!”“叔叔,快要过年了,咱们装载货物进行售卖时不要超员超载,平安是福!”“您好,这个是我们最新制作的交通安全宣传知识版面,都是真实事故,我们要以此为戒,做到警钟长鸣!”……小小宣传队伍大大宣传正能量,在集市刮过一道文明交通安全劝导风,形成一道美丽的风景线!

当天共发放宣传资料5000余份,摆放宣传版面10块,受教育群众5000余人,为群众起到了良好的警示宣传作用。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!