当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

高速二支队九大队开展春运期间“进农村 送安全”宣传活动
来源: 山西高速二支队十六大队    发布时间: 2018-02-14 09:09:45    您是第0位浏览者

为进一步增强高速公路周边人民群众的交通安全意识,有效预防和减少涉及行人类交通事故的发生,山西高速交警二支队九大队在春节来临之际, 走进了两个毗邻辖区高速公路的村庄开展交通安全宣传活动,确保春运期间广大群众出行安全。

10日下午,九大队副大队长刘凯分别带领山阴中队、二道梁中队民警深入七里沟村、郑家营村开展春运期间“进农村 送安全”宣传活动。针对春节期间村民走亲访友,出行频率增高的实际情况,民警以典型事故案例宣传为切入点,针对性采取张贴交通安全宣传海报、发放宣传单和宣传品等通俗易懂、图文并茂的宣传方式,讲解超员、超速、酒后驾驶、行人上高速等与农村群众出行息息相关的重点交通违法行为危害性,送去春节期间出行安全提示。

此次进村入户送安全的专项宣传活动,成功引起了广大村民的关注,大家积极主动参与到交通安全知识学习中来,气氛热烈而又融洽,取得了良好的实际效果。

此外,近期大队民警们积极在晋蒙省界二道梁交通安全检查站、辖区各收费站、服务区、停车区等地张贴春运宣传海报、播放春运宣传片,进一步加强广大交通参与者的交通安全自我管理、自我教育、自我监督意识,实现真正参与文明交通创建。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!