当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西运城交警开学第一课 从交通安全开始
来源: 山西运城交警    发布时间: 2018-03-08 08:37:05    您是第0位浏览者

3月5日,全县中小学迎来了新学期开学的第一天,家长接送学生与上下班高峰车流重叠,辖区内交通繁忙。针对这一实际,芮城交警大队立即启动“护学岗”,民警提前半小时到岗,推迟半小时下班,护送学生安全过马路,全力做好学校门口疏堵保畅工作。同时,大队还进一步加大对学校门口违规停车、不按规定车道行驶、随意掉头等违法行为的查处力度,有效净化道路交通安全,全力保障学生安全上下学。

为切实提高广大中小学生交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生,3月6日盐湖交警大队以新学期开学为契机,积极开展交通安全宣传进校园活动,大队六中队民警深入辖区铁路小学,为小学生们送去了以“珍爱生命 安全第一”为主题的道路交通安全开学第一课,为新学期交通安全教育注入了活力。课上宣传民警结合学校周边道路交通环境,重点讲解交通标志、红绿灯安全知识、学生上、下学期间的道路交通安全常识和事故预防知识,从怎样走路、怎样乘车和骑车三个方面和同学们进行互动交流。通过交警指挥手势演示,让中小学生们懂得手势和安全常识,同时给学生赠送《交通安全常识课本》、讲解安全出行规定。通过上好交通安全第一课,让学生始终保持良好的文明交通习惯,争做文明交通小天使。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!