当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

阳城公安交警:外卖小哥的文明交通“配送员”
来源: 阳城公安交警    发布时间: 2018-03-12 08:48:11    您是第0位浏览者

“你为群众送餐 我们为你送安全”,为进一步强化道路交通安全管理,全面提升外卖配送行业从业人员的交通安全意识,阳城公安交警大队组织辖区“美团外卖”网上订餐平台的20余名送餐员,在府前广场开展交通安全宣传活动。


“出车之前一定要检查车辆的状况,佩戴头盔,不要越线、闯红灯、超速……”活动现场,宣传民警针对送餐员职业的特殊性,结合近期发生的较为典型的摩托车、电动车交通事故案例,深度讲解驾驶摩托车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、随意掉头、接打电话等交通陋习所带来的后果,给外卖送餐员敲响安全警钟。宣传民警还给在场送餐员发放《安全乘骑摩托车须知》、《致广大驾驶员的一封信》等宣传资料。

交警提醒广大送餐员,送餐再忙,安全不忘,任何时候都要坚决做到安全行驶、文明出行。现场的送餐员也纷纷表示,为了安全,一定会牢记今天所学,严格遵守交通安全法律法规,服从交警指挥,做到安全出行,安全送餐。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!