当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

灵石公安交警走进苏溪小学开展交通安全进校园活动
来源: 灵石公安交警    发布时间: 2018-03-13 08:57:36    您是第0位浏览者

新学期开学伊始,为增强辖区广大中小学生的交通安全意识,提高学生防范交通事故的能力。3月9日,灵石县公安局交警大队联合县教育部门、派出所组织民警走进苏溪小学开展了一场交通安全主题宣传活动,为全校师生上了一堂生动的交通安全课。

活动中,民警以"遵守交通法规,争做文明学生"为主题,借助交通安全版面和挂图,从安全防范教育上入手,告诫学生行车、走路时,要留心观察路面情况,过马路时先左看再右看再左看,不能突然向前或退后,骑车不能掉头猛拐,不能在道路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行;从自救互救教育上入手,教育学生在道路上一旦发生或遇到交通事故,要尽快拨打或协助拨打“110”报警电话,使交警能够尽快到达现场进行处理。民警还提醒广大学生任何时候都不要乘坐超员车、无牌无证车以及非法营运车辆。交通安全讲座结束后,民警结合近期处于春季防火关键时期,就森林防火方面的知识进行了讲解,并向学生现场演示了灭火器的正确使用方法。

民警们这种紧密结合中小学生的交通行为特点的道路交通安全宣传活动,使交通安全教育更贴近日常生活,更易被中小学生所接受,深受广大师生欢迎。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!