当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

交口交警大队强化宣传力度筑牢安全防线
来源: 交口交警大队    发布时间: 2018-03-13 09:00:15    您是第0位浏览者

阳春三月,草长莺飞,绽放的花朵书写春天的讯息。为进一步强化我县道路交通安全宣传工作,不断提高广大群众的道路交通安全意识,努力创造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通安全环境。交口交警大队结合我县实际,创新形式,强化宣传力度,提升广大人民群众的交通安全意识,为道路交通安全管理工作打下了坚实基础。

春季到来,万物复苏。交通管理工作正经受着天气多变的考验,欲保证道路交通秩序畅通,将交通事故降到最低,交通安全教育口号必须喊得响亮,做好春季交通安全宣传显得十分必要。首先,天气的交通环境,如大雾弥漫笼罩、风雨侵袭等恶劣天气条件影响机动车辆自身的技术性能,决定了我们必须始抓交通管理不放松,搞宣传教育不放松。其次,春季节假日将会增多,群众外出休闲及清明、五一等大型节假日都是车辆行驶的高峰期,客车超员、货车超载、酒后驾车、无牌无证、疲劳驾驶等事故隐患明显,致使春季成为道路交通事故的多发期。民警以交通违法驾驶人为重点,开展安全警示教育。针对每周开展的“3小时”教育工作以案说法,提醒驾驶人坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,并详细讲解春季车辆通行安全常识,使被教育人更加深刻的认识到交通违法行为对社会造成的危害,确保在以后驾驶行为中不麻痹大意,不随心所欲,真正做到遵章守法,谨慎驾驶,安全出行。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!