当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

忻州交警直属五大队开展“小手拉大手,交通安全进校园”主题宣传教育活动
来源: 忻州交警直属五大队    发布时间: 2018-04-14 08:45:36    您是第0位浏览者

为进一步提高辖区中小学生的交通安全意识,预防和减少涉及中小学生的交通事故,按照支队“七进”教育安全宣传活动要求,4月12日,直属五大队民警深入辖区忻州市第十三中学,与孩子们零距离交流,为孩子们上了一堂生动的“小手拉大手”交通安全宣传教育课。

活动中,民警向学生们讲述了如何过斑马线,过马路时如何看红绿信号灯通行以及在路上步行、乘坐机动车辆、非机动车等基本安全出行常识。结合学生们的日常行为习惯和辖区的道路交通情况,指出了一些学生家长在上学、放学接送途中的交通违法行为,并用发生在身边交通事故案例讲述了不文明交通行为的危害。以通俗易懂、简单生动的交通安全常识告诫学生在上下学途中应减少在公路上的逗留时间、不要在公路上打闹、横穿公路时必须注意观察来往车辆。

活动的最后,民警鼓励孩子在日常生活中向自己的爸爸妈妈宣传交通安全知识,杜绝不文明交通行为,做到文明出行。本次活动提高了道路交通安全教育的实效性,实现了事故预防工作水平和师生道路交通安全意识“双提高”。大队还根据辖区实际交通情况,不断加强完善“护学护校”工作制度,确保校园周边道路及学生上下学途中的道路交通安全,共同维护良好的道路交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!