当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

长治市交警二大队民警走进校园宣传交通安全知识
来源: 黄河新闻网长治频道    发布时间: 2018-04-16 09:58:09    您是第0位浏览者

  4月12日上午,来自长治市交警二大队的民警以“交警爸爸”的角色走进了城区东街小学,给小朋友们上了一节生动的交通安全课。

  图为:“交警爸爸”给孩子们讲解交通安全知识

    身穿交警制服的“爸爸”一进入孩子们的视线,就吸引了大家的注意。“哇!交警爸爸好威风啊!”孩子们俨然成了“交警爸爸”的小粉丝,围在他身边问个不停。随后,民警用演示和游戏等形式为小朋友介绍了相关交通法规和标识,讲解了如何观察交通信号灯、怎样安全过马路以及安全乘车等方面的注意事项,使孩子们对交通法规有了初步的认识。通过交警爸爸和孩子们的互动,不仅丰富了孩子们的生活经验,更重要的是增强了孩子们的安全意识,提高了孩子们的防范能力,达到了家校共育的目的。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!