当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

尧都交警到贺家庄乡开展春季交通安全宣传教育活动
来源: 黄河新闻网临汾频道    发布时间: 2018-04-16 10:00:32    您是第0位浏览者

  4月11日,尧都区公安局交警大队宣传警和二中队民警来到了贺家庄乡李家庄村桃花会基地开展春季交通安全宣传活动。

  活动中,民警深入田间地头、进村入户,通过张贴海报、农村“大喇叭”、发放宣传资料等方式开展交通安全宣传活动。面对面向村民详细讲解了无证驾驶、超员、酒后驾驶、低速载货汽车农用车非法载人等违法行为的危害,耐心教育村民要为自身安全负责,自觉遵守交通法规,切实加强自我保护,骑乘摩托车必须要佩戴安全头盔,拒绝乘坐超员车、报废车、农用车和非法营运车。

  为保障广大村民夜间出行安全,进一步提高农用三轮车的夜间“能见度”,民警还为广大村民免费粘贴了车身反光标识,受到了广大村民的一致好评。

  此次宣传活动共出动警力10人,警车2辆,张贴宣传海报10余张,粘贴车身反光标识50余条,农村“大喇叭”播放1次,入户8次,发放宣传资料300余份,受教育人数500余人,有效增强了广大游客和村民的守法、安全、文明出行意识。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!