当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

文明交通、安全交通从娃娃抓起——霍州公安交警走进辖区小学宣讲交通安全
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2018-05-15 09:25:57    您是第0位浏览者

为了提高辖区小学生的交通安全意识,增强学生自我防护能力,有效预防交通事故,教育孩子们树立的交通安全意识,霍州市公安局交警走进辖区小学,宣讲交通安全。

活动中,民警通过PPT交通安全课件为孩子们上了一堂精彩的交通安全课。民警们针对学生上下学在交通参与中注意事项,提醒学生要增强自我防护意识,不要闯红灯、不要在公路上玩耍、更不能骑自行车上下学;对于学生常见的交通违法行为,民警以现场互动的形式与孩子们进行了交流,引导孩子们养成良好的交通行为习惯。

民警还向学生们发放了小学生交通安全读本、笔记本、宣传资料等宣传品,并向学校赠送宣传挂图,引导教师与学生树立“珍爱生命,安全第一”的交通安全意识,同时做好交通安全法规的“小宣传员”,监督爸爸妈妈们文明守法出行。

活动最后,学校校长向授课的交警赠送锦旗,感谢他们对学校师生安全作出的努力。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!