当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西霍州公安交警“六一”进校园送安全
来源: 山西霍州公安交警    发布时间: 2018-06-03 09:48:26    您是第0位浏览者

为推进交通安全宣传进校园活动深入开展,教育广大学生树立交通安全意识,切实保障学生的交通安全,6月1日,“六一”儿童节,霍州市公安局交警大队辛置中队、宣教科民警走进霍州市辛置矿区小学开展交通安全宣传教育活动。

活动中,学生们亲手为民警系上红领巾,民警们与广大师生一起欢庆“六一”。辛置中队中队长刘亮首先根据当前校园安全形势,结合实际案例,从安全防范方面、事故自救方面,向师生们讲授交通安全知识,为同学们讲授了如何安全走路、安全乘车、警示作用、遇突发交通事故要学会报警,学会自救互救等交通安全常识。并强调同学们在上下学期间不要在道路上嬉戏打闹、互相追逐,要树立“遵守交规,从我做起”的责任意识和“安全出行、文明交通”的安全意识。

通过此次活动,让学生们从小养成不闯红灯文明过马路的良好习惯,以孩子影响家长,家庭带动社会的模式,使道路交通更加和谐、稳定、平安、畅通的发展。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!