当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

高速一支队四大队深入太原重型机械集团有限公司开展交通安全宣传教育活动
来源: 高速一支队四大队    发布时间: 2018-06-12 09:25:07    您是第0位浏览者

2018年5月27日11时许,高速一支队四大队在迎西收费站执勤执法过程中,发现一辆企业客运车辆后排乘客存在不系安全带的违法行为,民警立即对该名司机、乘客进行批评教育,并就车辆存在问题及违法行为约谈了该公司安全负责人,且该公司已作出检查及整改措施。

针对上述情况,公司负责人高度重视,为加强公司职工安全发展理念,全面落实公司安全生产主体责任,从根本上杜绝安全生产事故发生,进一步增强安全生产红线意识,促进大队辖区道路交通安全形势持续稳定好转。值此“安全生产月”活动之际,高速一支队四大队受邀深入太原重型机械集团有限公司开展交通安全宣传教育活动。

2018年6月11日,高速一支队四大队民警高锋、李刚受邀走进太原重型机械集团有限公司,为公司职工上了一堂受益匪浅的道路交通安全宣传教育课。首先大队民警向公司职工分析了当前辖区道路交通安全形势,并结合多年交管工作经验,讲授了行车注意事项和超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、不系安全带等交通违法行为带来的危害,提醒公司职工在驾驶车辆时要严格自律,遵章守法,养成良好的驾驶习惯,避免交通事故的发生。同时,针对夏季、冬季恶劣天气频发,详细讲解了在凝冻、雨雾冰雪等恶劣极端天气下如何保证行车安全进行了重点讲解。随后,民警通过播放近几年来发生的客运车辆交通事故等视频,并对每个典型事故案例进行深入剖析,形象并真实的还原了因驾驶陋习、超员超载、疲劳驾驶等违法行为而引发的交通事故,惨烈的画面深深震撼了在场的每一个人。

民警呼吁公司职工要自觉树立文明交通意识,出门握紧方向盘,把握脚踏板,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。要求公司安全负责人将此次安全教育课为契机,加强公司驾驶人及职工的交通安全教育,积极密切与大队的联系,落实企业安全主体责任,在公司上下形成文明出行的良好风气,争创全省交通安全示范企业。

此次宣传教育活动,进一步增强了公司职工依法安全驾驶的红线意识,也为推进大队辖区交通安全形势持续好转提供了思想保证和精神动力,为大队辖区努力创建交通秩序管理文明示范公路打下了坚实的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!