当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

【安全生产月】“城市名片”助力交通安全
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2018-06-13 09:40:33    您是第0位浏览者

交通文明是城市文明的窗口。公交车作为城市名片,不仅是创建文明和谐交通环境的重要力量,同时也是城市文明的形象代言。如今,国家大力倡导绿色出行,侯马市提出了“绿色出行,首选公交”的口号,公共交通工具开始成为越来越多人的出行首选。

侯马公安交警充分利用公交车体广告向广大交通参与者宣传交通安全。同时,民警坐上公交车与乘客交流,通过播放交通安全宣传片,发放宣传资料、谈心谈话的形式传播交通法律法规和安全常识。在停车等候时间,民警向公交车驾驶员讲解了如何正确、安全驾驶公交车辆以及应急处置、确保乘客安全等问题。要求公交车司机时刻将人民群众的生命财产安全放在首位,心中牢记安全责任,不开英雄车,不开带病车,不开斗气车,自觉抵制交通违法行为,切实履行好一名公交车司机的职责,确保人民群众能够安全放心出行。

公安交警呼吁公交车驾驶员朋友们:树立良好的礼让意识,争做“礼让斑马线,文明我先行”的践行者和表率者。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!