当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西高速交警四支队“安全生产月”宣讲团走进客运企业开展安全宣传活动
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2018-06-14 09:58:35    您是第0位浏览者

为进一步强化客车司机安全意识和职业责任感,落实好《山西省公安厅交通管理局2018年“安全生产月”活动方案》要求,促进高速四支队辖区道路交通安全形势持续稳定好转。2018年06月12日,由山西省高速交警四支队三大队、七大队、八大队民警共同组成的“安全生产月”宣讲团走进侯马三皇旅游客运有限公司开展以“生命至上、安全发展”为主题的宣传活动,并召集客车司机举行 “安全宣誓”承诺仪式。

活动中,宣讲团民警首先听取了该企业对人员、车辆、安全生产等方面如何管理。随后,民警播放了一系列交通安全警示教育片,并以《安全生产法》、《道路交通安全法》、《山西省安全生产条例》为主要内容,向企业全体驾驶人员、从业人员开展安全知识讲座,同时以典型的道路交通事故案例为中心,深入浅出地讲解了夏季交通安全知识、文明出行法规,向驾驶人和企业负责人剖析了疲劳驾车、超速超载等一系列交通违法行为易发生的危害和造成的后果,警醒广大驾驶人和企业负责人一定要吸取教训,深刻认识到文明出行、文明行车的重要性。

最后,宣讲团民警向客运企业负责人、驾驶员代表发出了安全倡仪,驾驶员代表们在民警的带领下,郑重地举起右手,庄严宣誓承诺:从自身做起,遵守交通法规、不断提高驾驶水平,规范操作流程,杜绝违法行为,安全驾车,不断增强交通安全意识,维护交通秩序,共同营造安全文明的出行环境。

通过此次活动,使每一个客运驾驶人牢记自己的神圣使命,自觉抵制交通陋习,为营造安全畅通、文明和谐的夏季道路交通环境奠定了良好的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!