当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

高速六支队二大队开展交通安全宣讲“进企业”活动
来源: 高速六支队二大队    发布时间: 2018-06-25 09:21:01    您是第0位浏览者

为进一步加强辖区运输企业交通安全管理,有效提高驾驶员的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,6月22日,山西高速交警六支队二大队民警走进阳泉冀东物流贸易有限公司,开展“安全生产月”交通安全宣讲“进企业”活动。

活动中,大队民警以预防重特大道路交通事故、排查公路运输交通安全隐患为主题,开展集中宣传。首先,大队重点通报了该公司近期在大队辖区发生的一起典型交通事故,并以案说法,分析事故原因及造成的严重后果,讲解了交通事故现场处置方法;随后通过现场播放交通安全警示教育宣传片,使全体听讲人员进一步加深了对交通事故危害性和严重性的认识,使其思想和心灵感受到了极大的震撼;然后,民警详细介绍了大队辖区的路况和安全行车常识,并深刻阐述了超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、不系安全带等重点交通违法行为带来的危害及应当承担的法律后果,强调了交通安全对企业、家庭的重要意义,教育和引导驾驶员自觉遵守交通规则,树立守法驾驶观念,进一步增强行车安全意识。

此次安全宣讲活动,进一步提高了运输企业安全责任主体意识,增强了驾驶员的安全从业意识,密切了警民关系,受到该企业负责人和驾驶员们的一致好评。同时,也为今后大队开展交通安全管理工作打下了良好的基础。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!