当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

“安全生产月”原平交警进客运企业全力开展交通安全宣传活动
来源: 原平交警    发布时间: 2018-06-26 09:42:12    您是第0位浏览者

2018年6月22日上午,原平市公安局交通警察大队车管所所长刘建军带领宣教股民警在原平市汽车站三楼会议室组织全市客运企业负责人、客运车驾驶员代表开展道路交通安全宣传教育活动会议,切实从源头上加强交通安全管理,消除安全隐患确保人民生命财产安全。

会上,宣教股民警首先给客运企业负责人及驾驶员代表发放了交通安全宣传读本、宣传扇,并面对面讲解交通安全知识,有针对性地加强对客运企业负责人及驾驶员的交通安全教育。原平市车管所所长刘建军通报了近期关于客运车辆发生的交通事故的典型案例,分析了当前客运安全管理工作面临的严峻形势,重点讲解了恶劣天气下行车需注意的有关事项,遇恶劣天气发生交通事故如何先行处置,以及超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,告诫客运企业负责人及驾驶员安全就是效益,只有大力倡导开安全车、开文明车,企业才能真正得到发展,从而提高他们自觉守法的意识,让他们掌握更多的交通知识,更好地服务群众出行。

通过开展此次活动,有针对性地宣讲了夏季安全行车知识,进一步增强了客运企业负责人及驾驶员的安全意识和责任感,取得了良好的宣传教育效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!