当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

文明交通:让文明“畅行”古交
来源: 山西古交交警    发布时间: 2018-06-26 09:46:45    您是第0位浏览者

为全力以赴做好文明交通综合治理工作,切实增强市民的文明交通意识,进一步提升居民文明素质和城市文明程度,积极营造全民参与、全市共创的文明交通氛围,连日来,古交市持续发力,多措并举开展了文明交通综合治理工作。

发挥文明交通志愿者力量

组织广大交通志愿者进行文明交通志愿服务,针对不同时间、地点、路况讲授一些劝导技巧,着力提升志愿者文明劝导的效果。接下来,文明交通志愿者将继续在我市常态化开展交通引导,宣传交通法律法规知识,协助维护斑马线、红绿灯路口的交通秩序,劝导不文明行为。

开展文明交通秩序整治行动

有针对性地对辖区内乱停乱放比较突出的路段进行巡查整治,并在早午晚高峰期派出警力进行定点管控,严查严处机动车乱停乱放等不文明交通违法行为。

开展文明交通宣传引导

针对非机动车、行人冲红灯、随意横过马路等现象,组织警力在金牛大街路段进行宣传和劝导,并发放交通安全知识宣传单,为过往行人讲解文明乘车安全知识,引导广大市民文明参与交通,共同营造和谐有序、安全畅通的交通环境。

联合执法助推文明交通综合治理

组织交通、交警部门组成联合执法小分队,对超员、涉牌涉证、客车载货等违法行为进行严厉打击,进一步优化道路交通秩序。

筑牢农村道路交通安全防线

充分发挥“两站两员”作用,紧盯重点路段、重点村口、重点时段,主动作为,上路教育纠正制止各类不文明交通违法行为。同时,配合交警全面排查交通安全隐患,严处农用车、三轮车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,全力做好农村道路安全管理工作。

及时修复全力维护城市形象

为提升我市城市形象,对我市交通安全设施进行集中排查,并对排查出损坏的设施进行修复,对标线不清晰不完善路段进行重新施划。

开展文明交通宣传进企业活动

交警充分发挥主力军作用,深入辖区家园超市滨河店、古交市晋康机动车检测服务有限公司、及山西省蓝焰煤层气集团有限公司开展交通安全知识宣传,并要求家园超市滨河店对停车场非机动车停放位置不当等问题进行整改。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!