当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

阳泉交警二大队积极开展“毒驾”交通安全宣传活动
来源: 阳泉市交警二大队    发布时间: 2018-06-28 09:30:12    您是第0位浏览者

近年来,吸毒人员驾驶机动车引发的交通事故不断增多,暴露出吸毒人员驾驶机动车的严重危害性,给道路交通安全带来了重大隐患。为从源头上预防很杜绝毒驾现象,让每个家庭都远离毒品,切实保障路畅民安,交警二大队组织民警,深入辖区社区多方拓展宣传渠道,开展了全方位的禁毒宣传活动。

针对当前“毒驾”违法行为日益增多和危害日益严重的现象,宣传民警专门印制了“毒驾”的危害宣传资料,向群众进行发放,还与群众积极互动,大力宣传道路交通安全法律法规和毒驾的危害,教育群众自觉抵制毒驾、酒驾和无证驾驶,并有效结合辖区当前道路交通安全特点,与群众互动交流。活动中,通过播放典型案例,民警从毒品的种类及危害、辖区的毒品、“毒驾”现状、“毒驾”典型的惨痛事故以及如何预防毒驾等几方面对广大群众特别是机动车驾驶人进行“毒驾”知识宣传,讲解“毒驾”对道路交通安全的危害,呼吁市民坚决抵制“毒驾”、“酒驾”、“醉驾”等严重交通违法行为,自觉地遵守道路交通安全法律法规,做到“文明驾驶、安全行车”。

此次宣传活动,共发放资料300余份,接受群众咨询20余人次,使广大群众尤其是机动车驾驶人认识到毒驾对个人、家庭及社会的危害,同时也能了解到交通安全法律法规,提高广大市民交通安全意识以及识毒防毒拒毒意识,提高市民遵守交通法规的自觉性,塑造浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!