当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

高速交警四支队八大队深入垣曲客运站开展道路交通安全宣传活动
来源: 山西高速交警四支队八大队    发布时间: 2018-08-10 10:39:12    您是第0位浏览者

当前正值暑期旅游旺季,为切实做好暑期道路交通安全管理工作,进一步强化客运车辆源头监管,增强驾驶人及乘客法制意识和安全意识,预防重特大交通事故的发生,8月9日,高速交警四支队八大队结合辖区实际,组织民警深入辖区垣曲客运站开展道路交通安全宣传活动,进一步助推“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作。

活动中,大队民警根据近期气候特点,在垣曲客运站通过发放宣传资料的方式,向客车驾驶员宣传夏季安全行车常识和各类严重交通违法行为的危害性,并对恶劣天气下的应急避险重点讲解,提示驾驶人通过事故易发路段应注意的安全事项。

随后,大队民警从法律法规、案例警示等方面入手,结合近几年发生的重大道路交通事故以及辖区典型事故案例,用血的事故教训进行安全警示教育,详细向驾驶员和乘客讲解与日常生活密切相关的道路交通安全知识及交通法律法规,提醒客车驾驶员在高温下驾驶车辆应注意的事项,坚决克服麻痹思想,自觉做到职责到位、安全到位;并对乘客讲解安全锤、安全带的使用方法和重要性,教育广大乘客拒绝乘坐有安全隐患的车辆,养成文明出行的良好习惯。

宣传结束后,大队民警对客车驾驶员再次强调要时刻绷紧安全这根弦,自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,谨慎驾驶、安全文明行车,特别是在发车前一定要检查车辆各项性能,不开“带病车”上路;要保障每一位乘客在乘车过程中系好安全带,确保乘客的出行安全。客车驾驶员纷纷表示坚决配合和支持交警工作,做到遵章守法,文明驾驶,安全出行,共同营造良好的道路交通出行环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!